Piauiense Série A

Fluminense goleia Parnahyba e assume a liderança do estadual

Tricolor empata com o rival no número de pontos e chega ao topo da tabela. Altos, Picos e Flamengo também venceram.

O fim de semana foi de rodada cheia no Campeonato Piauiense, com as disputas dos jogos da 10ª rodada. Teve goleada, vitória por placar simples e duelos decididos nos instantes finais. No total foram 17 gols, quatro deles marcados somente pelo Fluminense, o novo líder do estadual.

O Tricolor abriu a rodada com o Parnahyba ainda no sábado (24), com jogo realizado no Albertão. Até então líder, o Tubarão veio a Teresina para tentar se manter no topo da tabela, mas acabou sendo superado pelo rival. O Flu não tomou conhecimento do time azulino e venceu pelo placar elástico de 4 a 0. Três dos gols foram marcados ainda no primeiro tempo, sendo dois de Bismarck e um de Lopeu e Alisson fechou o placar já no segundo tempo.

No domingo (25) o Rivengo abriu os trabalhos do dia. E foi um jogo digno de clássico. O Rubro-Negro abriu 2 a 0 no primeiro tempo, com gols de Waldir e Audálio. O Tricolor buscou o empate, já na etapa final, com Robinho e Juninho. O River ainda teve o meia Gabriel Caju expulso, aos 41 do segundo tempo. Com um a mais, o Leão tentou a todo custo o terceiro gol, e ele veio, assistência de Waldir e tiro certeiro de João Paulo, ex-River-PI, no canto do goleiro Vinícius. Fim de papo, Flamengo 3 x 2 River.

Mais tarde, na Terra do Mel, foi a vez do Picos vencer o Tiradentes por 1 a 0. Com o gol de Rafael Freitas, o Zangão inverteu de posição com o adversário do dia, deixando a lanterna do estadual com o Tigre.

Em Piripiri, o 4 de Julho recebeu o Altos, que jogou com um Manoel inspirado, com todos os gols do Jacaré saíram do pé dele. Os donos da casa abriram o placar com Esquerdinha, aos 12 minutos de jogo. Na sequência, aos 15, Manoel empatou para os visitantes e virou, aos 37 do primeiro tempo. Na volta do intervalo, Manoel apareceu mais duas vezes – aos 12 e aos 18 minutos – ampliando a vantagem para o Altos. O 4 de Julho não se entregou e marcou mais dois gols com Etinho, aos 21 e aos 34 minutos. Final de jogo, vitória da equipe altoense por 4 a 3.

Com os resultados da rodada, o Fluminense assume a liderança do estadual com 15 pontos e 4 gols de saldo. O vice-líder é o Parnahyba, também com 15 pontos, mas com saldo de gols -1. Em seguida aparecem o River, com 14 pontos, o Altos, com 13 pontos, o 4 de Julho, com 11 pontos e o Flamengo, com 10 pontos. Fecham a tabela Picos e Tiradentes, com 9 pontos cada, mas com o Zangão em vantagem no saldo de gols (-2 a -4).