Copa do Nordeste

Altos perde para o ABC e fica sem vaga na CNE 2020

• 09/05/2019 15h05
  • Por FFP

Placar de 2x0 para o time do Rio Grande do Norte eliminou equipe piauiense da competição no ano que vem.

Créditos: Lucas Figueiredo/CBF

O Altos foi derrotado pelo ABC por 2 a 0 e está fora da fase de grupos da Copa do Nordeste 2020. O time piauiense foi superado no jogo desta quarta-feira (8), no estádio Maria Lamas Farache (Frasqueirão), em Natal (RN), e ficará sem disputar o Nordestão pela primeira vez após três anos.

O time piauiense entrou em campo podendo empatar a partida, pois venceu o jogo de ida em Teresina, na semana passada, por 1 a 0. Porém, logo no começo do jogo de volta, o ABC acabou com a vantagem do Jacaré.

Aos 6 minutos de partida, em cobrança de falta, o zagueiro Henrique apareceu na grande área e cabeceou para o gol: 1 a 0. Aos 44 minutos do primeiro tempo, o gol da classificação do ABC, de novo em cobrança de falta. Anderson Rosa cobrou perto da marca do escanteio, do lado direito do ataque potiguar. A bola curva pegou o goleiro Douglas Lima de surpresa: 2 a 0.

Na reta final da partida, o atacante Manoel foi expulso por uma falta no campo de defesa do Altos, que não conseguiu reagir em busca do gol que levaria a disputa para os pênaltis.

O Altos ficará fora da Copa do Nordeste pela primeira vez desde 2017, quando estreou na competição. Em todas as edições, o time piauiense foi eliminado na fase de grupos. Em 2020, o River será o único representante do Piauí no torneio, vaga conquistada com o título do campeonato estadual.