Brasileirão

Altos permanece na Série C do Brasileirão em 2023

Apesar da derrota para o Payssandu, combinação de resultados manteve time piauiense na terceira divisão nacional.

No último sábado (6), o Altos recebeu o Paysandu, no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina. Os visitantes venceram o time da casa por 3 a 0. O Papão marcou todos os gols no segundo tempo. Aos 22 minutos, Genílson abriu o placar. Marlon, em cobrança de pênalti aos 31, ampliou a vantagem do visitante. No fim, aos 44, Pipico aproveitou sobra na área e fez o terceiro.

Com o resultado, o Paysandu aparece na vice-liderança da competição, com 33 pontos, enquanto o Altos aparece em 14º lugar, com 21 pontos.

A penúltima rodada da primeira fase da Série C foi disputada no domingo (7). E a combinação de resultados foi favorável à equipe piauiense. Sem chances de classificação para a próxima fase, o Altos dependia do resultado dos rivais para se manter na Série C. E ele veio.

O Ferroviário precisava vencer o Volta Redonda para se manter firme na luta contra o Z-4. Contudo, os gols de Iran e Pedrinho decretaram o placar necessário para classificar o Voltaço à segunda fase, confirmar a queda do Ferroviário à Série D do ano que vem e garantir o Altos fora da zona do rebaixamento.

A rodada final da primeira fase da Série C será disputada no próximo sábado (14), com sentimento de alívio para o Altos. Será a primeira vez que um clube do Piauí disputará a Série C pela terceira vez consecutiva.