Brasileirão

Picos sofre revés no jogo de ida da Preliminar da Série D 2021

A fase preliminar da Série D do Campeonato Brasileiro começou nesta quarta-feira (26). Buscando vaga na temporada oficial de 2021, oito times entraram em campo pelo primeiro jogo da etapa classificatória, entre eles o Picos-PI. O Zangão acabou derrotado pelo Tocantinópolis-TO por 2 a 0. E precisa vencer o jogo de volta – marcado para o próximo domingo (30) – por pelo menos 2 a 0, para levar a decisão para os pênaltis.

Chegando melhor ao ataque no primeiro tempo da partida no Estádio João Ribeiro, em Tocantinópolis (TO), o Picos criou duas boas chances de abrir o placar. Aos seis minutos, Caíque finalizou cruzado com perigo, mas viu a defesa adversária evitar o gol. Depois, já aos 34, Raphael Freitas entrou na área e cruzou para nova interferência da zaga dos mandantes. O Tocantinópolis, que se manteve firme na marcação, teve a melhor oportunidade na marca dos 23, quando Nenem tentou de cabeça, mas foi parado na defesa do goleiro Victor.

O Verdão do Norte voltou mais ofensivo para o segundo tempo e, dominando as ações, balançou as redes aos oito minutos. Após contra-ataque, Jheimy passou para Rubens, que deu ótima assistência para Marcinho finalizar para o gol: 1 a 0. Dioguinho arriscou aos 24 e quase ampliou. Administrando a vantagem, o TEC não deu espaços à equipe auriverde e ainda marcou novamente aos 40. Marcinho fez boa jogada pela direita e cruzou para Sávio dominar e dar números finais ao confronto: 2 a 0.

O jogo de volta entre as equipes está marcado para o próximo domingo (30), às 16h, no Estádio Helvídio Nunes, em Picos.