Copa do Brasil

4 de Julho vence e garante vaga inédita na Copa do Brasil 2021

Créditos: Fábio Lima/GE.com

O 4 de Julho fez história na tarde da última quarta-feira (10). Jogando em casa, o time de Piripiri venceu o Confiança por 1 a 0, com gol marcado aos 46 minutos do segundo tempo. O zagueiro Caio foi o autor do gol que garantiu classificação inédita da equipe piauiense na segunda fase da Copa do Brasil.

O campo encharcado atrapalhou muito o toque de bola das equipes. O Confiança, mais prudente no início, contou com Bruninho e Robinho soltos no campo de ataque. Do lado do 4 de Julho, Ted Love foi o melhor no primeiro tempo, finalizou três das seis finalizações do Colorado na primeira parte. Contudo, foi o Dragão, com Bruninho, aos 41, a maior exigência para Jaílson.

No segundo tempo, o domínio foi do time da casa. O 4 de Julho martelou mais, teve três chances claras (duas com Dudu, com defesas do goleiro Rafael, e uma com João Pedro) e viu um rival muito faltoso. O volante Gilberto acabou expulso, aos 35, e o Colorado ficou em vantagem numérica. Depois de finalizar 17 vezes, veio o gol aos 46, na bola parada. Diguinho, lateral que tinha acabado de entrar, colocou na primeira trave, e o zagueiro Caio testou para encobrir o goleiro.

Caio também é fisioterapeuta de um hospital de Tianguá, a 310km de Fortaleza, e atua na linha de frente contra a Covid-19 durante a pandemia, se dividindo entre os treinos e os plantões. Não teria outro personagem perfeito para marcar a classificação heroica colorada.