Piauiense Feminino Sub-17

Tiradentes vence o Boca e leva título do Feminino Sub-17

Após empate em 1x1 no tempo normal, tigresas faturam nos pênaltis o troféu e a premiação no valor de R$ 7 mil.

A Sociedade Esportiva Tiradentes conquistou no último sábado (9) o título da primeira edição do Campeonato Piauiense de Futebol Feminino Sub-17. No estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina, as tigresas empataram com o Boca Juniors em 1 a 1, mas venceram a disputa de pênaltis por 4 a 3.

O título inédito rendeu ao Tiradentes um prêmio de R$ 7 mil. A diretoria anunciou que o dinheiro será dividido entre as atletas e comissão técnica. O Tiradentes ainda levou dois prêmios individuais. Geovana, com 10 gols, foi a artilheira do torneio. E Carlinha, que defendeu dois pênaltis na final, foi eleita a melhor goleira.

Vice-campeão, o Boca Juniors levou R$ 3 mil de premiação e teve a jogadora Manu eleita como destaque da competição.

Os gols do jogo foram marcados em lances de bola parada. O Tiradentes abriu o placar aos 8 minutos, com Geovana, cobrando pênalti. Foi o 10º gol da artilheira da competição. O Boca Juniors voltou melhor do intervalo, e aproveitou uma cobrança de falta para empatar. Na bola cruzada do lado direito, Poliana apareceu na grande área e marcou de cabeça.

No fim da partida, o Boca esteve perto da vitória, mas o chute de Thalita acertou o travessão.

Nas penalidades, o Boca Juniors largou na frente após a goleira Thayná defender o chute de Kedma. Mas mais tarde, na terceira cobrança do Boca, foi a vez de Thalita ver seu chute ser defendido pela goleira Carlinha: 2 a 2.

Na quinta cobrança do Boca, Carlinha brilhou mais uma vez e defendeu o chute de Adrielle. Brenda ficou com a responsabilidade de converter a última cobrança do Tiradentes e garantir o título para as tigresas. A goleira Thalita ainda foi no canto certo, mas não conseguiu defender: 4 a 3.