Brasileirão

Altos perde para o Manaus pela Série C do Brasileirão

• 15/05/2023 15h00
  • Por FFP

O Manaus recebeu o Altos na tarde deste domingo (14), na Arena da Amazônia, e fez o dever de casa ao vencer por 1 a 0, em partida válida pela 3ª rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. De pênalti, Charles fez o gol da segunda vitória do Gavião do Norte como mandante na competição.

O Manaus começou em cima, e chegou pela primeira vez aos dois minutos, Franklin cruzou pra área, a bola passou na frente do gol e Henan se esticou, mas não conseguiu tocar nela.

A partida seguiu equilibrada, com as equipes pouco inspiradas na criação, e o Gavião ameaçou de novo aos 19, com jogada semelhante à primeira. Só que desta fez foi conduzida por Jean Carlo, que fez jogada pela direita e cruzou, quem chegou na área mas não conseguiu finalizar foi Franklin.

Já aos 41 minutos, a investida mais perigosa do Altos foi com Victor Guilherme, que avançou pela direita e cruzou, Bruno Bispo tentou cortar e quase mandou contra o próprio gol. Fim de primeira etapa.

Pra segunda etapa, em busca de sangue novo, Higo Magalhães promoveu uma alteração tripla, com Klenisson, Gabriel Correia e Felipe Baiano nas vagas de Franklin, Gabriel Tonini e Jean Carlos. Aos 9 minutos, o Altos quase marcou. Dieguinho fez grande jogada individual pela esquerda e cruzou, o artilheiro Manoel tentou de primeira, mas pegou muito embaixo da bola e chutou pra fora.

Com o Altos ligeiramente equilibrando a partida, o Gavião abriu o placar. Klenisson foi pra cima da marcação pela esquerda, passou por dois defensores e invadiu a área, o zagueiro Diney também ficou pra trás e derrubou o atacante esmeraldino, pênalti marcado. O capitão Charles deslocou Rafael Pitanga, bateu cruzado e rasteiro, colocando o Manaus na frente aos 25 minutos.

Os times voltam a campo no próximo fim de semana, pela quarta rodada. O Altos receberá o Ypiranga-RS no sábado (20), às 16h30, no Estádio Lindolfo Monteiro. Já o Manaus visita o Paysandu no domingo (21), às 19h, no estádio Curuzu.